Мы привыкли кушать наггетсы в Макдоналдсе и видеть их в магазинах. Это не что иное, как кусочки куриного филе, которые обычно обжариваются в панировке, причем в большом количестве масла. Это традиционное блюдо американской кухни, однако у нас оно пользуется небывалым спросом, ведь этими кусочками удобно перекусить во время обеденного перерыва.
Немного о наггетсах
Раньше для приготовления наггетсов использовалось мясо грудинки, которое необходимо было порезать на кусочки. Затем их обваливали в муке, добавляли яйца и панировочные сухари. Со временем этот рецепт претерпел некоторые изменения. Мясо курицы стало измельчаться, для разнообразие его начали сдабривать яичным желтком, луком и многими другими ингредиентами.
Также в наггетсы можно добавлять черный перец, чили, тмин и разные другие специи для особого вкуса. А если использовать сыр, тогда в результате такого кулинарного эксперимента получатся сырные наггетсы. Еще блюдо не обходится без добавления привычных всем кетчупа и майонеза. Что касается кляра, то в этом случае нередко в него добавляют измельченный попкорн, семена кунжута или молотые орешки. Наггетсы подают как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. А теперь можно выяснить. как можно приготовить наггетсы в домашних условиях вкусно и быстро.
Как приготовить куриные наггетсы?
Готовится это блюдо не так уж и сложно, и к тому же не стоит опасаться того, что мясо получится сухим, наоборот, оно будет очень даже сочным. Как приготовить наггетсы на сковороде, вы узнаете прямо сейчас:
- Очищаем грудку курицы от кожи и нарезаем крупными кусочками.
- В отдельной миске взбиваем два яйца.
- Затем готовим первую панировку: смешиваем пшеничную муку и сушеный чеснок, солим и перчим.
- В другую емкость насыпаем панировочные сухари.
- Следом обваливаем филе в муке и обволакиваем в куриных яйцах, а следом и в панировочных сухарях.
- В сковородку наливаем приличное количество подсолнечного масла, и когда оно достаточно прогреется, выкладываем мясо. Сразу много класть не стоит, иначе наггетсы приготовились равномерно.
- Обжариваем в течение пяти минут.
Как приготовить наггетсы как в Макдональдсе?
- 500 гр. куриного филе режем на порционные кусочки, солим и перчим.
- Взбиваем яйца и добавляем в них сок лимона и немного воды.
- Обваливаем кусочки курицы в полученной яичной массе, посыпаем сухариками.
- Жарим на разогретой сковородке до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Обычно не более пяти минут.
Как приготовить наггетсы в духовке?
- Режем два куриных филе.
- Взбиваем яйца.
- В отдельной емкости смешиваем панировочные сухарики вместе со специями.
- Мясо обволакиваем в сухарях.
- Выкладываем на противень.
- Обжариваем в течение пяти минут.
Как приготовить наггетсы в микроволновке?
Иногда не всегда бывает время заниматься приготовлением пищи, а так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. В этом случае можно приготовить замороженные наггетсы в микроволновке.
Для этого обычно покупают готовый продукт, вынимают из коробкии выкладывают на специальную емкость. Затем помещают в микроволновую печь. Мощность должна составлять 900 Вт. Наггетсы готовятся около двух или даже трех минут.
Как приготовить наггетсы в мультиварке?
- Промываем две куриные грудки, режем как надо, солим и сдабриваем специями.
- Взбиваем яйца в муке.
- Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Нельзя допустить того, чтобы мясные куски плавали в этом масле.
- Курятину обволакиваем в яично-мучной смеси, добавляем сухарики.
- Ставим режим «Жарка».
- Обжариваем наггетсы в течение пятнадцати минут.
Наггетсы с добавлением кунжута
Как приготовить наггетсы из курицы, уже известно, но самое интересное, это разнообразить их какими-нибудь специями, например, кунжутом.
- Промываем четыре куриных грудки.
- Перчим и нарезаем соответственно.
- Взбиваем три яйца.
- Добавляем соль.
- Обваливаем мясо в муке, яйцах и кунжуте.
- Обжариваем на растительном масле.
Как приготовить наггетсы дома из куриного филе?
- При помощи мясорубки делаем из куриного филе фарш.
- Солим и перчим.
- Добавляем чуть зелени.
- Взбиваем в отдельной миске два яйца.
- Подготавливаем две больших ложки муки и стакан панировочных сухарей.
- Формируем из фарша котлетки.
- Затем окунаем котлетки в яйцо, следом в муку, потом еще раз в яйцо и только после этого добавляем сухарики.
- Обжариваем не более пяти минут.
Как вкусно приготовить наггетсы с сыром?
Как приготовить наггетсы из филе, чтобы они получились нежными и сочными? В этом случае необходимо добавить сыр.
- Берем два куриных филе, нарезаем квадратиками и в каждом делаем маленький разрез.
- Трем 200 гр. твердого сыра и заполняем разрезы.
- В отдельной емкости взбиваем яйца.
- Смешиваем со специями.
- Затем каждый мясной кусочек опускаем сначала в яичную массу, а затем в панировку.
- После этого отправляем мясо на противень.
- Температура запекания мяса должна составлять 180 градусов.
- Наггетсы готовятся около пятнадцати минут. Все это время мясо необходимо переворачивать.
Обычно подают такое блюдо вместе с картофельным пюре. Это получится довольно сытное и вкусное сочетание.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях с крахмалом?
- Для начала промываем филе, потом режем его на кусочки.
- Добавляем одну небольшую ложку соды и сока лимона.
- Солим.
- Затем необходимо добавить крахмал.
- Около двадцати минут мясо должно замариноваться.
- Затем его следует обвалять в муке.
- После этого наггетсы обжариваются на сковородке.
Благодаря крахмалу мясо станет очень мягким, к тому же его внешний вид очень порадует.
Как правильно приготовить наггетсы с крекером?
Этот рецепт заслуживает особого внимания, поэтому кто не знает, как приготовить наггетсы таким замысловатым способом, могут взять его на заметку.
- Для приготовления этого блюда необходимо при помощи блендера измельчить 50 гр. твердого сыра и крекеры.
- 200 гр. куриного филе режем на кусочки.
- Отдельно взбиваем яйцо, затем добавляем перец, солим.
- Застилаем противень фольгой. Температура запекания должна быть 180 градусов.
- Выкладываем все в таком порядке: смесь из яиц, затем панировка, потом снова смесь, завершаем все это панировкой.
- Запекать необходимо около получаса.
- Наггетсы в этом случае приобретает приятный золотистый оттенок.